今年のバジルは本当に調子がい(以下略)
見て、この吸収力!☺️
(葉の色が薄くなると『肥料くれ!』のサインです)
まだ8月。これでまた収穫できるでしょう😏
ところで、
仕事を変えたら休日が減りました。
今日は週に1日の貴重な休日です。
ゆっくり料理できる日なので
バジルをたっぷり使って、
我が家定番の鶏肉のトマト煮を作ります。
(チキンカチャトーラとかいう名前の料理らしい)
摘んだバジルは調理するまで
キッチンでボウルに活けておきます。
ダイニングがほんのり良い香りですー☺️
ついついゆっくりしてしまいます(笑)
あれもこれもやりたいけど、また夫から
シャツの修理を1つ頼まれました😲
夫のほうが本当はミシンを待ってたんじゃないか?
と疑いますね(笑)
さあ、ミシンを出して
しばらくミシンタイムを堪能しましょ☺️